В Ставрополе вынесли очередной приговор «банде Попова». В Ставропольском краевом суде Коллегия присяжных приговорила участников одной из самых жестоких криминальных группировок современности Валерия Попова, Петра Будько, Андрея Геруса и Павла Шестакова к пожизненному заключению, а Алексея Муравьева - к 13 годам строгого режима. В пользу двух потерпевших с подсудимых будет взыскан моральный ущерб в 1,5 миллиона рублей.

Суд посчитал доказанными 10 эпизодов убийств (всего у банды было 20 жертв). После получения заказа на устранения человека, преступники расстреливали жертву, не боясь попасть в других людей. Так погиб депутат ставропольской думы Олег Казначеев, который ужинал вместе с «заказанным» гендиректором Ставропольгазснаба Эдуардом Агаджаняном, и водитель Худян, расстрелянный с предпринимателем Григоряном.

За убийства члены банды получали примерно по 50 тысяч долларов.

Среди жертв «банды Попова» были не только «заказанные» люди, но и враги самого Попова по криминальному миру, лидеры конкурирующих преступных групп.

После оглашения приговора Попов заявил прессе, что виновным себя не считает. Адвокаты осужденных (которых было 10 человек), решили обжаловать приговор.

1
544
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров