По итогам конкурсных процедур в начале летней оздоровительной кампании были заключены государственные контракты с 6 санаториями, находящимися за пределами республики: «Пикет» г. Кисловодск, «Смена» г. Кисловодск, «Лесная поляна» г. Пятигорск, санаторий им. Анджиевского г. Ессентуки, «Кавказ», «Радуга» г. Нальчик, с 7 загородными оздоровительными лагерями, расположенными на территории КЧР: «Жемчужина Кавказа», «Азгек», «Теберда», «Зори Кавказа» г. Теберда, «Снежинка» п. Домбай, «Лесной» Прикубанского района, база отдыха «Сосенка» п. Даусуз.

В период оздоровительной кампании работали четыре палаточных лагеря ООО «Азгек», ЗАО ЛОЦ «Азгек», ООО ОК «Теберда», ГБУ «Центр дополнительного образования детей». Также был заключен контракт с ЗАО «Санаторий «Надежда» г. Анапа, мэрия г. Черкесска заключила контракт на отдых детей в санатории «Жемчужина Кавказа» г. Анапа.

В санатории Кавказских Минеральных Вод, Кабардино-Балкарской республики отдохнули 1624 ребенка, в том числе 122 ребенка с одним сопровождающим по путевкам «Мать и дитя».

Оздоровительная кампания будет продолжаться в осенний и зимний период, таким образом, до конца текущего года отдохнут еще 555 ребят из Карачаево-Черкесии.

В загородные лагеря, учреждения отдыха и оздоровления, расположенные на территории Карачаево-Черкесии, были направлены 4580 детей. В 100 пришкольных лагерях отдохнуло 6185 учащихся. В оздоровительных учреждениях, находящихся за пределами республики, отдохнуло 2 тысячи детей.

После ремонтных работ, проведенных на базе отдыха «Сосенка» отдохнуло 300 детей в 3 смены.

Впервые по путевкам, приобретенным Министерством труда и социального развития КЧР, в ЗАО «Санаторий «Надежда» г. Анапа были направлены 54 ребенка. Мэрия республиканской столицы направила на отдых на Черноморское побережье г. Анапы 286 детей. Была организована перевозка детей до санаториев и обратно.

ссылка - kchr.info

0
811
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров