Сегодня около 12 часов дня на Комсомольском проспекте был застрелен экс-полковник Юрий Буданов. Убийцы своей жертве произвели четыре выстрела в голову и скрылись на белом «Мицубиси Лансер». Несколькими часами позже автомобиль был обнаружен на улице Доватора частично сгоревшим. В салоне машины нашли пистолет, из которого, предположительно, и был убит Буданов.

Напомним, что в марте 2000 года Юрий Буданов был заключён под стражу по обвинению в похищении и убийстве 18-летней Эльзы Кунгаевой. В 2003 году Буданова приговорили к 10 годам лишения свободы, лишили звания полковника и государственной награды – Ордена Мужества. В 2009 году бывший полковник досрочно вышел на свободу, и его местонахождение до сегодняшнего дня было неизвестно.

Несмотря на сообщение отца убитой Эльзы Кунгаевой о том, что, по его мнению, в убийстве отсутствует «чеченский след», в сети преобладают мнения о том, что убийство Буданова было ничем иным как кровной местью, а представители фанатских движений выдвинули предложение провести митинг протеста. Как сообщает «Интерфакс», один из лидеров движения «Русские» заявил о том, следы убийства ведут в Чечню, и прогнозировал всплеск националистических настроений в стране.

В связи с этим на Манежной площади усилены меры безопасности. Как заявил Следственный комитет, убийство Буданова могло быть совершено в провокационных целях.

Фото – РИА-Новости

0
2635
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров