Аббас Кебедов, член комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики, член Общественной палаты Республики Дагестан, заявил, что все религиозные лидеры, начавшие диалог в Дагестане, будут его продолжать.

"...я думаю, что все религиозные лидеры, которые начинали гражданский диалог в Дагестане, понимают, что только он может быть гарантом консолидации общества, сохранения и стабильности в регионе", - сказал Кебедов.

Сулейман Уладиев, руководитель общественной организации "Гражданский союз Дагестана", выразил соблидарное мнение о том, что гражданский диалог в Дагестане необходимо продолжать дальше.

Как сообщает "Кавказский узел", в мае 2012 года в Дагестане представители разных течений в исламе договорились разрешать спорные вопросы и разногласия путем диалога. Сторонами мирного процесса являются салафиты, представленные ассоциацией ученых "Ахлю Сунна", и суфии в лице Духовного управления мусульман (ДУМ) Дагестана. В апреле в Махачкале на встрече между представителями ДУМ Дагестана и представителями "Ахлю Сунна" была принята резолюция, отражающая намерение решать все спорные вопросы в исламе путем дискуссий. Уже прошло несколько встреч в рамках этого соглашения.

Вечером 28 августа произошел теракт, среди жертв которого оказался Саид Чиркейский. После его трагической смерти переговоры между салафитами и суфиями прекратились.

0
1162
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров