Как сообщает пресс-служба правительства региона, такое заявление Султан Мирзаев, муфтий Чечни, сделал на совещании в Духовном управлении мусульман Чечни.

«Вопросы, связанные с исламом, должны быть адресованы представителю духовенства республики, человеку с соответствующими знаниями. Мы должны быть более доступны для молодежи, чтобы она не искала ответы во всемирной паутине, где некоторые моменты религии явно искажаются», - подчеркнул муфтий.

Как отметил Султан Мирзаев, в рамках программы по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения представители духовенства проводят регулярные встречи с молодежью. В дальнейшем такая практика будет продолжена.

«Вот уже несколько лет представители духовенства встречаются со студентами вузов и ссузов республики. Открытый диалог с юношами и девушками способствует их приобщению к исламским ценностям, традициям и обычаям чеченского народа, а также профилактике негативных явлений в молодежной среде», - пояснил Мирзаев.

На совещании было сказано, что планируется проводить встречи сотрудников муфтията республики с представителями чеченского народа, проживающими в других регионах страны.

Помимо этого, на встрече подвели предварительные итоги по вопросу подготовки преподавателей предмета «Основы религии и светской этики», введенного в школьную программу в нынешнем году.

Султан Мирзаев сообщил, что в муфтияте 400 человек прошли аттестацию на профессиональную пригодность. В ближайшее время проверят еще 43 человека. При условии успешной сдачи аттестации они будут вести новый предмет в школах Чечни.

0
1144
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров