В Хасавюртовском районе сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий в лесном массиве близ Новосаситли обнаружили две лежанки с продуктами питания, пять выкопанных необорудованных ям под блиндажи.

По информации оперативников, обнаруженные блиндажи принадлежат преступной группе, которую возглавляет некий житель Новосаситли Даниял Заргалов, с позывным "Сейфулла", 1979 года рождения, находящийся в федеральном розыске по статье 105 УК РФ (убийство).

Еще один блиндаж был обнаружен в лесном массиве в 700 метрах от села Кванада Цумадинского района. Вблизи него находились два наблюдательных пункта.
В блиндаже были обнаружены и изъяты гильзы от пистолета, продукты питания и хозяйственные принадлежности, компоненты для приготовления самодельной бомбы, 20 гильз калибра 7.62 мм, два комплекта камуфляжной формы, 30 батареек, три походные газовые печки, 20 газовых баллонов для газовой печки. Путем поджога блиндаж с содержимым и наблюдательные пункты были уничтожены силовиками.

Также в Новолакском районе, в лесном массиве около села Тухчар, силовики обнаружили схрон, из которого изъяли четыре гранаты Ф-1 без запалов, 87 патронов калибра 7,62 мм и автомат калибра 7,62 мм (без приклада) 1963 года выпуска с магазином, снаряженным 20 патронами.
В сообщении на сайте МВД Дагестана говорится, что, по мнению силовиков, данный схрон принадлежит  активному члену незаконных вооруженных формирований, проживающему в селе Муцалаул Хасавюртовского района.

6 сентября "Территория контрастов" сообщала, что в Дагестане был найден схрон с оружием.

0
625
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров