В Карачаево-Черкесии 14 октября 2012 года состоятся 38 избирательных кампаний. В частности, пройдут дополнительные выборы депутатов Народного собрания (парламента) КЧР по одномандатным избирательным округам №6 и №32, выборы депутатов думы муниципального образования г. Черкесск, депутатов думы Карачаевского городского округа, выборы депутатов совета Абазинского муниципального района, дополнительные выборы депутата совета Усть-Джегутинского муниципального района и выборы в органы местного самоуправления поселений.

Представитель избирательной комиссии Карачаево-Черкесии сообщил, что к настоящему времени прием документов на выдвижение кандидатов уже завершился. В частности, на довыборах в парламент КЧР по двум одномандатным избирательным округам зарегистрировано семь кандидатов.

Так, по округу №6 в качестве кандидата зарегистрированы Индрис Кябишев, нынешний глава правительства КЧР, - от "Единой России", Дмитрий Бурулев, пенсионер, - от КПРФ, Мурат Гошоков, временно безработный, - от ЛДПР, а также Игорь Кухно, сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в КЧР, выдвинутый региональным отделением партии "Патриоты России".

По округу №32 в качестве кандидатов в депутаты регионального парламента зарегистрированы  Казим Аппоев, гендиректор некоммерческого фонда, - от КПРФ, Марат Кумуков, менеджер, - от партии "Патриоты России", а также Асият Чотчаева, сотрудник банка, - от ЛДПР.

Представитель республиканской избирательной комиссии Карачаево-Черкесии также сообщил, что из 874 кандидатов, претендующих на участие в выборах в органы местного самоуправления республики, 268 выдвинуты партией "Единая Россия", 83 - от КПРФ, 25 - от ЛДПР, 24 - от партии "Справедливая Россия", 38 - от "Патриотов России", 8 - от "Правого дела", 20 - от партии "Яблоко", 15 – от "Демократической партии России", 10 – от "Коммунистов России", 11 – от "Российской экологической партии "Зеленые", 15 – от "Союза горожан", 15 – от "Коммунистической партии социальной справедливости", 15 – от "Социал-демократической партии России", 1 – от "Молодой гвардии". Еще 326 кандидатов вышли на выборы в порядке самовыдвижения, по сообщению "Интерфакс".

На сайте избирательной комиссии Карачаево-Черкесии сообщается, что в республике образовано 136 избирательных участков. Всего в организации голосования будут задействованы 1224 члена участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

0
824
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров