Управление пресс-службы Главы и Правительства КЧР и официальный сайт Главы и Правительства КЧР kchr.info сообщают, что в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина «О Национальной стратегии  действий  в интересах детей  на 2012-2017 годы» по распоряжению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в республике создана рабочая группа, которая приступила к разработке «Стратегии действий в интересах детей в Карачаево-Черкесской Республике на 2012-2017 годы».

Основными векторами развития стратегии действий в интересах детей в республике определено шесть основных направлений. Это «Семейная политика детствосбережения»; «Доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей»; «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства»; «Здравоохранение, дружественное к детям, и здоровый образ жизни»; «Создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия»; «Дети - участники стратегии».

Члены региональной рабочей группы подготовили информационные материалы - предложения для включения в стратегию. Министерством образования и науки Карачаево-Черкесской республики совместно с отделом социально - политических исследований РГБУ «Карачаево-Черкесский институт гуманитарных исследований при Правительстве КЧР» готовится проект стратегии. В разработке принимает участие Уполномоченный по правам детей в Карачаево-Черкесской Республике.

Как отмечено в сообщении, ланируется широкое обсуждение данного проекта.

0
836
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров