Юнус-Бек Евкуров поднял вопрос о коррупции в  органах власти, а особенно в здравоохранении и образовании, в пятницу в Магасе на заседании совета по противодействию коррупции.

Глава Ингушетии подчеркнул, что с коррупцией в любых ее проявлениях необходимо вести непримиримую борьбу, а для достижения положительного эффекта - привлекать  духовенство и средства массовой информации для проведения профилактических мероприятий.

В ходе заседания совета Абабукар Мержоев, вице-премьер правительства Ингушетии, сообщил, что правительство утвердило республиканскую целевую программу по противодействию коррупции в Ингушетии на 2012-2014 годы.

Мержоев отметил, что цели и задачи программы - оценка существующего уровня коррупции в республике и создание условий для ее предупреждения, недопущение влияния коррупции на деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, на активность и эффективность бизнеса, а также создание системы противодействия коррупции в Ингушетии с вовлечением институтов гражданского общества.

По словам вице-премьера правительства Ингушетии, программа будет финансироваться из средств бюджета республики.

В свою очередь Гелани Мержуев, заместитель прокурора Ингушетии, сообщил, что за 7 месяцев текущего года прокуратурой выявлено более 3 тыс. нарушений закона о противодействии коррупции государственной и муниципальной службы.

Юнус-Бек Евкуров, заслушав доклад зампрокурора, отметил, что сотрудниками прокуратуры в рамках полномочий должна отслеживаться работа чиновников наиболее коррупционно опасных должностей и что все нарушения, выявляемые проверками различных органов, должны доводиться до суда.

Глава Ингушетии подчеркнул, что в отношении нарушителей, неоднократно фигурировавших в подобных махинациях, надо принимать самые строгие меры воздействия.

Фото - ИТАР-ТАСС

0
656
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров