Как сообщает "Кавказский узел", Анатолий Кондратенко, мэр Новочеркасска, член КПРФ, 17 сентября оспорит решение суда, обязавшее его отчитаться перед местными депутатами. В том случае, если суд не удовлетворит его требования, а отчет будет признан неудовлетворительным, глава города будет отправлен в отставку.

"После заседания 15 мая городская дума Новочеркасска подала иск ко мне с требованием все-таки предоставить отчет о работе в 2011 году. 20 июля суд города удовлетворил требования депутатов, признав отказ от отчета незаконным, и обязал меня отчитаться перед представительным органом власти в течение 10 дней. Это решение будет обжаловаться в областном суде. Рассмотрение апелляции назначено на 17 сентября", - заявил Анатолий Кондратенко на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Как сообщил Анатолий Кондратенко, он не хочет отчитываться перед депутатами, когда и так заранее известно, что ему выставят неудовлетворительную оценку.

На вопрос о том, будет ли предоставлен отчет депутатам, если мэр проиграет суд, Анатолий Кондратенко ответил, что проект отчетов уже отдал в городскую думу.

"По решению суда я буду обязан отчитаться в десятидневный срок, если я проиграю. Да, тогда отчитываться придется. Но проекты отчетов мэра и главы администрации я уже предоставил", - заявил Анатолий Кондратенко.

Напомним, что мэр должен был отчитаться 6 апреля, но не явился на слушания. 17 апреля суд Новочеркасска удовлетворил исковые требования депутатов гордумы, большинство которой составляют члены партии "Единая Россия", к  Анатолию Кондратенко, мэру города коммунисту . Предметом судебных разбирательств стал срок отчета главы города перед народными избранниками. 

15 мая на заседании городской думы Новочеркасска мэр Анатолий Кондратенко отказался выступить с отчетом о деятельности администрации города за 2011 год, заявив, что представит отчет тогда, когда сам посчитает нужным. Депутаты подвергли решение мэра резкой критике и пригрозили ему отправкой в отставку.

Фото - dkvartal.ru

0
658
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров