Сегодня Замоскворецкий суд Москвы возобновит процесс по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов.

На заседании суда по делу Мирзаева, который состоялся 16 августа, судья Андрей Федин утвердил список из 10 вопросов, на которые экспертам предстоит дать ответы и назначил следующее заседание на 17 сентября.

Это уже пятая комплексная судебная экспертиза по данному делу.

Четыре предыдущие экспертизы были произведены только врачами, поэтому производство пятой судья поручил Российскому федеральному центру при Минюсте, который аккредитован для подобного рода деятельности. Экспертам центра предстояло ответить на 10 вопросов, сформулированных участниками процесса и одобренных судьей.

По сообщению пресс-службы ведомства, учреждение, перед которым суд поставил задачу провести дополнительную экспертизу, не сможет ответить на поставленные вопросы, так как они "выходят за пределы специальных знаний экспертов судебно-экспертных учреждений минюста России".

Теперь Замоскворецкому суду Москвы придется направить вопросы по делу Мирзаева в новое экспертное учреждение или уменьшить их число. По словам Алексея Гребенского, адвоката Мирзаева, в экспертном учреждении Минюста "работают одни из лучших специалистов - если уж они не могут ответить".

На сегодняшнем заседании будет оглашен письменный ответ министерства. По словам адвоката, у суда есть еще один выход - удалиться для вынесения приговора и принять решение на основе имеющихся в деле материалов.

13 сентября адвокатасула Мирзаева обратился в Следственный комитет РФ с требованием привлечь к уголовной ответственности медработников Первой Градской больницы Москвы, которые, по мнению адвоката, несвоевременно и недобросовестно оказали медицинскую помощь погибшему Ивану Агафонову.

1
1047
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров