В аппарате следственного управления следственного комитета РФ по Ставропольскому краю проверяется законность решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Льва Травнева, главы города Пятигорска, по факту изготовления и использования им поддельного диплома о высшем образовании.

История с дипломом Травнева в крае обсуждается уже давно. Было даже коллективное обращение жителей Пятигорска с просьбой проверить достоверность информации об образовании мэра. Доследственная проверка показала, что факт изготовления и использования Травневым диплома об окончании Карачаево-Черкесского государственного технологического института не подтвердился.

- Законность решения об отказе в возбуждении дела по факту изготовления и использования главой города Пятигорска Львом Травневым поддельного диплома об образовании проверяется. Материал запрошен в отдел процессуального контроля следственного управления. В аппарате СУ будет дана оценка своевременности и полноты всех проверочных мероприятий, по результатам которых было принято процессуальное решение, - сообщила Екатерина Данилова, старший помощник руководителя краевого следственного управления СКР.

Сам мэр обвинения в том, что у него фальшивый диплом, считает провокацией. По его словам, он потерял диплом и попросил представителей своего вуза выдать ему новый. После отказа чиновник добился этого через суд.

1
674
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров