В рамках очередного заседания Комитета Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности был рассмотрен законопроект «О некоторых вопросах охраны животного мира на территории Ставропольского края».

Проект предусматривает выполнение мероприятий по сохранению разнообразия животного мира и закрепление за представителями власти полномочий по контролю за их выполнением. По словам председателя Комитета, Михаила Кузьмина, законопроект был принят с некоторыми поправками.

Также потерпел ряд изменений закон «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов». Эти изменения коснулись списка охотничьих ресурсов: планировалось его пополнить на еще два вида птиц – большого баклана и лебедя-шипуна. Но лебедь-шипун, охота на которого была запрещена еще в 1960-е гг., в ходе обсуждения был исключен из перечня потенциальных охотничьих ресурсов.

Принятый законопроект предусматривает также непосредственное участие охотников в мероприятиях по регулированию численности отдельных видов животного мира, что также будет учитываться при распределении прав на добычу между физическими лицами.

0
940
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров