Скоро завершает свою работу XI Международный инвестиционный форум «Сочи-2012». Валерий Зеренков, глава Ставрополья, подвел преварительные итоги форума.

- Мы очень плотно поработали. Представили 10 объектов, которые привезли сюда. Их общая стоимость 250 миллиардов рублей, после запуска этих предприятий Ставрополье получит 20 с лишним тысяч рабочих мест. Выставка уже закрывается, но ставропольский стенд еще продолжает свою работу – сюда идут люди. Мы в эти дни уже провели встречи с послами Италии, Японии, Франции. В частности, с французской стороной проговорили вопрос о возможном сотрудничестве с компанией «Данон» по розливу минеральной воды в Ставропольском крае. Руководство страны ставит перед Ставропольем задачу обеспечить ежедневные поставки по миллиону бутылок нашей воды на будущие Олимпийские игры в Сочи. Это способствует росту иностранного делового интереса.

Форум стал плодотворным и для других. Были заключены соглашения с «Лукойлом», «Сбербанком», «Россельхозбанком» и многими другими крупными компаниями.

1
903
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров