Причиной стал все тот же размещенный в ресурсе фильм "Невинность мусульман".

Прокуратура республики произвела фрагментарную проверку фильма, в результате чего руководители компаний, предоставляющих телематические услуги связи, получили распоряжение принять меры и закрыть доступ к интернет-ресурсам, распространяющим видео, как заявил прокурор Чеченской республики Михаил Савчин.

В список вошло 7 компаний: ЗАО "Чеченская сотовая связь", ЗАО "Вайнах Телеком", ГГМТС ФГУП "Электросвязь", ОАО "МТС", ООО "Оранж", а также филиалы ОАО "Мегафон" и ОАО "Вымпелком".

Однако в настоящее время доступ к Youtube блокирован двумя крупными провайдерами Чеченской республики - ЗАО "Вайнах Телеком" и ЗАО "Чеченская Сотовая Связь".

Напомним, что в других регионах также продолжает рассматриваться вопрос о закрытии доступа к скандальному видео. Так, Генпрокуратура Кабардино-Балкарии 19 сентября 2012 г. потребовала ограничить в доступе нашумевшее видео  согласно Федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности». В Дагестане с 21 сентября закрыт доступ интернет-пользователей к YouTube провайдерами «Оптика телеком» и «Сумма телеком».

0
965
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров