Максим Шевченко, руководитель рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества, попросил прощения за свои высказывания в передаче «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы», сообщает «15 регион».

– Я приношу огромные извинения, если оскорбил осетинский народ. Я благодарен Общественной палате Северной Осетии за критику, и я понял, что не надо говорить о вещах сгоряча и без подготовки, – признал Шевченко.

Общественный деятель имел в виду слова о «жесточайшем конфликте», который якобы существует между дигорцами, иронцами и кударцами.

Общественная палата Северной Осетии осудила провокационные высказывания Шевченко.

– Играя национальными и религиозными чувствами, раздувая страхи и недоверие, группа Шевченко распространяет непроверенные слухи и заведомую ложь о мотивах задержания и численности подозреваемых, о якобы существующих «внутриэтнических» конфликтах в Осетии и характере межконфессиональных отношений в республике. Злодейское политическое убийство, имеющее выраженную экстремистскую направленность, трактуется в терминах межконфессионального противостояния, являясь неприкрытым провоцированием межнациональной и религиозной розни, – говорится в заявлении Общественной палаты РСО-А.

– Кликушествуя о якобы притеснениях и «массовых арестах мусульман» в связи с убийством Шамиля Джигкаева, члены ОП РФ всячески стремятся инспирировать среди мусульман комплекс «изгоев», «угнетаемой» конфессиональной группы, и, тем самым, создать новый очаг напряжённости в регионе – теперь «внутриосетинский», – подчёркивают общественники республики.

Обращаясь к федеральной Общественной палате, республиканская Общественная палата попросила «оградить» Северную Осетию от оскорбительных выпадов и провокационных инициатив.

0
1004
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров