40-летняя подозреваемая обвиняется в совершении преступления в рамках ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ  (приготовление к убийству из корыстных побуждений или по найму). Дело уже рассматривается в суде.

Жительница села Жданова хотела убить своего 45-летнего мужа на почве личных неприязненных отношений.

Женщина три раза нанимала киллера для убийства мужа в апреле 2012 года, однако ни одна попытка так и не увенчалась успехом. Первые два «киллера» скрылись после получения залога в размере 150 тыс. рублей.

Третий «убийца» был условным – им был представитель правоохранительных органов. За услугу женщина обещала выплатить средства в размере 200 тыс. рублей. 26 мая 2012 года он прибыл на встречу с заказчицей для получения фотографии жертвы и денежного аванса в размере 40 тыс. рублей для приобретения огнестрельного оружия.

28 мая в Махачкале было инсценировано убийство, и вскоре заказчица получила фотоснимок «трупа», встретившись вновь с «киллером» на улице Мичурина в Кизляре, где и была сразу задержана полицейскими.

Муж остался жив, а горе-жена на предварительном допросе не просто не раскаялась, а даже высказала сожаления о том, что мужа так не устранили.

2
788
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров