По мнению Генеральной прокуратуры, в Северо-Кавказском федеральном округе правоохранительные органы прикладывают недостаточно усилий для оперативного раскрытия дел террористического и уголовного характера. При правильно организованной работе раскрываемость может значительно повыситься.

"Значительная часть уголовных дел расследуется с нарушением установленных уголовно-процессуальным законодательством сроков, в ряде случаев - годами. Как правило, это обусловлено неправильным планированием расследования, а также допускаемой волокитой из-за несвоевременно назначенных судебных экспертиз, поверхностного допроса участников уголовного судопроизводства, ненадлежащим взаимодействием следователей с оперативными подразделениями", - отметил  Алексей Васильков, заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ в СКФО.

Васильков также констатировал, что по-прежнему массово и многократно принимаются незаконные решения о приостановлении предварительного следствия и прекращении уголовных дел, что необходимо полностью искоренить.

1
1264
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров