В соответствии с акцией петербуржцы  собирают книги русских классиков, учебники и энциклопедии, чтобы отправить их центральную библиотеку Грозного и школу № 39 посёлка Новые Алды. Полученная коллекция будет собрана в единую «Библиотеку дружбы Петербург–Алды».

Организаторы представили горожанам список особо необходимых книг. Сюда вошла русская и зарубежная классика, современная литература, художественные альбомы по искусству (в том числе о Петербурге), учебники по школьным предметам и методическая литература, энциклопедии и словари, литература для студентов ВУЗов и профессиональных училищ (преимущественно по истории, языкознанию, философии, журналистике, политологии, экономике), книги для детей и подростков.

Организаторы просят не приносить невостребованную в библиотеке литературу - женские романы, детективы и книги советских партийных деятелей.

Напомним, библиотека Грозного была полностью разрушена со времен чеченской войны, а ее заведующая Сацита Исраилова собирала книги по руинам жилых домов. В рамках акции впервые в Чечню книги были отправлены еще в 2008 году. 

1
491
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров