Как сообщает пресс-служба Республики Ингушетия, 14 июня Министерство культуры РИ объявило о начале конкурса на «Лучшее драматургическое произведение». По заявлению учредителей, цель мероприятия – выявить талантливых литераторов, поддержать их и создать условия для успешного творческого старта.

Предложить собственное произведение на суд компетентного жюри, состоящего из заслуженных деятелей культуры, смогут абсолютно все желающие, без каких-либо возрастных ограничений. Конкурс пройдёт в нескольких номинациях: лучшая пьеса в жанре комедии, пьеса в жанре народной драмы, пьеса на социальную тему, музыкальная пьеса и пьеса для детей и подростков. Писать можно на ингушском и русском языках.

Несмотря на то, что конкурс завершится 1 ноября 2011 года, потенциальным участникам стоит на всякий случай поторопиться – победителям достанутся денежные призы в размере 50 тысяч рублей. А, что более важно, отличившихся ждет перспектива сотрудничества с известными театральными режиссерами и коллективами республики.

Фото igormalyov.ya.ru

0
734
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров