26 сентября депутаты Законодательного собрания Ставропольского края единогласно приняли поправки к краевому закону "Об административных правонарушениях", согласно которым сотрудники ДПС наделяются правом составлять административные протоколы на водителей, использующих слишком громкие аудиосистемы.

Авторами такого законопроекта стала группа депутатов от "Единой России", представляющих комитет по безопасности. По их предложению были внесены поправки в принятый четыре года назад закон "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае".

Теперь государственные инспекторы дорожно-патрульной службы и дорожного надзора в праве составлять протоколы за излишнюю громкость установленных в автомобилях звуковоспроизводящих устройств. В соответствии со ст.2.5 указанного закона "Нарушение законодательства Ставропольского края об обеспечении тишины, покоя граждан и общественного порядка" правонарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.

- Закон нужно было принимать только после технического перевооружения ДПС, у которых должны появиться приборы по замеру уровня шума, - убежден юрист Сергей Степаниденко, бывший руководитель Ставропольского регионального отделения общественной организации автомобилистов "Свобода выбора". - Оценочные суждения громко или не громко – это не юридический язык.

Вместе с тем, Степаниденко полагает, что после принятия поправок в федеральный КоАП, согласно которым за пьянство за рулем будут штрафовать на пять тысяч рублей, "инспекторы переключатся только на поиски "принявших на грудь" водителей, их вообще не будут интересовать более мелкие нарушения, например, разговор по мобильнику за рулем или не пристегнутый ремень безопасности".

1
1209
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров