Юнус-Бек Евкуров, Глава Ингушетии, опроверг сообщения о закреплении 5 тысяч гектаров сельхозземель в спорном с Чечней Сунженском районе в составе Чеченской Республики.

Ранее представители министерства имущественных и земельных отношений Чечни заявили, что в рамках решения вопроса об установлении административной границы Чечни в составе республики закреплено свыше 15 тысяч гектаров земель, в том числе пять тысяч – в Сунженском районе.

«Я как глава республики заявляю, что ни на какие уступки в вопросе определения границ с Чечней мы не пойдем. Какие границы существуют сегодня, такими они останутся и впредь», - заявил Юнус-Бек Евкуров 28 сентября на встрече с представителями политических партий, общественных объединений, представителей правозащитных организаций, молодежных объединений и духовенства республики.

Глава Ингушетии также отметил, что чеченский народ никогда не требовал земли у Ингушетии: «Заявления отдельных чиновников - это не мнение чеченского народа»

При этом глава Ингушетии призвал очень осторожно подходить к решению подобного рода вопросов, так как «нельзя будоражить население».

1
1256
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров