ЛДПР собирается разработать законопроект, запрещающий «местные обычаи», связанные со стрельбой. Такой оказалась реакция партии на действия дагестанцев, устроивших сегодня стрельбу в центре Москвы. Местные обычаи, по словам лидера партии, должны разрешаться только на тех территориях, где они единодушно признаются населением.

 «В советское время в уголовном кодексе была статья о национальных пережитках. Наказывали, если отец требовал калым за невесту. Для нас, для русских, это считается бандитизмом. Мы должны ввести уголовное наказание за попытки внедрения местных обычаев на территории РФ», - подчеркнул Жириновский.

Причиной для такого заявления стало происшествие в Москве. Уроженцы Дагестана во время празднования свадьбы открыли стрельбу на пересечении Тверской и Моховой улиц. При этом они отказались выполнить требования сотрудников ГИБДД, попытавшихся задержать нарушителей. Удалось это сделать только бойцам из спецназа, оперативно прибывшим на место инцидента. Нарушители были тут же задержаны.

Гаджи Махачев, постоянный представитель Дагестана при президенте РФ, осудил поведение этих людей, но отметил, что к обычаям оно не имеет никакого отношения: «Я против такого закона. Тогда евреи должны проводить такие обычаи в Израиле. Тогда пусть Жириновский едет туда и там проводит свои обычаи. Любой, кто преступит закон, должен нести наказание по законодательству РФ. Кто бы он ни был: кавказец, мусульманин, христианин, китаец. Уже 21 век – не то время, когда надо махать пистолетами и ножами».

1
844
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров