Общественные деятели обратились к Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, с призывом не запрещать фильм "Невинность мусульман". Авторы обращения также просят главу государства не закрывать ресурсы, на которых этот фильм размещен.

 В письме говорится, что "Невинность мусульман" используется как повод к "разгулу насилия и популяризации невежества и религиозного фундаментализма" и повод для шантажа цивилизованного мира. "Самые черные силы мирового терроризма пытаются запугать и навязать свою волю современной цивилизации".

 В связи с таким положением вещей Путина просят "не запрещать ни данный фильм, ни другие возмущающие религиозных экстремистов произведения искусства". Под обращением подписались политолог и галерист Марат Гельман, телеведущий Владимир Кара-Мурза, архитектор Евгений Асс и многие другие небезызвестные люди.

 Сегодня с 14:00 в Тверском суде Москвы рассматривается иск Генпрокуратуры РФ о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским и его запрете на территории России. 28 сентября аналогичный иск был рассмотрен в Ленинском районном суде Грозного. Этот суд вынес определение о запрете распространения фильма, но окончательного решения не принял, а значит, фильм экстремистским еще не признан.

Несмотря на это, уже принят ряд мер, которые ограничили доступ к фильму. Например, запись фильма удалили из социальной сети "ВКонтакте". Также в некоторых российских республиках, в частности в Чечне и Дагестане, провайдеры заблокировали доступ к видеохостингу YouTube, где можно найти части фильма.

1
694
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров