Мужчина собрался устроиться с поддельным дипломом Новочеркасского политехнического университета не куда-нибудь, а в управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Карачаево-Черкесской республике.

При первом же запросе в вуз выяснилось, что в списке выпускников этого человека нет. После этого лжевыпускником занялись следователи отдела МВД по городу Черкесску.

Экспертиза также подтвердила, что корочка о высшем образовании – фальшивка. Неудавшийся инженер сообщил, что он учился в этом вузе, но так его и не закончил. Диплом о высшем образовании этого вуза он купил у преступников и устроился на работу в Карачаево-Черкесии. До попытки трудоустройства в управление горе-инженер успел заработать 400 тысяч рублей.

 - Данное деяние подпадает под статью уголовного кодекса РФ – ст. 159 ч.3 (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере) и наказывается лишением свободы до 6 лет. Утаить подобные преступления трудно, поэтому предупреждаем, что использование поддельного документа рано или поздно выявится и гражданин, который пошел на это преступление, может лишиться не только работы, но и свободы, - заявили в отделе дознания ОМВД России по городу Черкесску.  

1
767
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров