Салем Аль-Байануни, профессор, эксперт в сфере исламских наук, руководитель комитета по тренингу мусульманского Международного центра «Аль-Васатыйя» из Государства Кувейт рассказал нальчикским мусульманам об умеренности в исламе.

Международный центр «Аль-Васатыйя» пропагандирует принципы умеренного ислама, растолковывает непозволительность радикалистской и экстремистской трактовок Корана.

В течение нескольких дней Салем Аль-Байануни читал лекции в колледжах и вузах Кабардино-Балкарии, но в первую очередь, в Северо-Кавказском исламском университете. 28 сентября он выступил с наставлением в центральной Соборной мечети города Нальчик. Профессор также встретился с властями Кабардино-Балкарии.

Кроме всего прочего доктор Аль-Байануни поведал о свойственных особенностях религии мусульман: Ислам - всеохватывающая религия, так как она связывает всех людей, невзирая на их национальную, социальную, и расовую принадлежность. В связи с этим необходимо учитывать многие аспекты.

По программе Российского центра «Аль-Васатыйя» эксперты из Кувейта прежде уже приезжали в Россию. В свою очередь религиозные преподаватели из России время от времени бывают в Кувейте, где проводят официальные встречи с мусульманскими и политическими деятелями государства.

1
689
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров