По сообщению прокуратуры Северной Осетии, в реку Терек предприятие "Владикавказские сети водоотведения" каждый день сбрасывает 200000 кубометров неочищенных сточных вод. Это служит причиной возникновения неприятного запаха, который уже длительное время мучает жителей населённых пунктов Заводской и Михайловское.

Во время проверки, проведенной с привлечением экспертов Росприроднадзора, Роспотребнадзора и комитета Северной Осетии по охране окружающей среды и природных ресурсов, были осмотрены очистные сооружения канализации МУП "Владикавказские сети водоотведения", через которые и происходит очистка и перевозка производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод, позднее сбрасываемых в реку Терек. Проверка показала, что очистка сточных вод на предприятии должным образом не выполняется, что и приводит к каждодневному сбросу в реку грязных сточных вод. Собственно именно этот фактор и вызывает неприятный запах.

По результатам проверки было возбуждено административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Решение прокурора проанализировано и удовлетворено, муниципальное предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Помимо этого, материалы проверки отосланы в следственные органы для принятия постановления о возбуждении уголовного дела по статье «загрязнение вод».

1
1029
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров