По сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по Москве, 30 сентября около 12 ночи на станции метро «Парк культуры» за помощью к полицейским обратился житель Санкт-Петербурга Кирилл Панченко, журналист издания «Фонтанка», которого избили неизвестные. Оказалось, что у пострадавшего сотрясение мозга, также на теле были ссадины и резаные раны кистей рук.

По словам Панченко, он заступился за девушку, за что один из мужчин тут же ударил его по голове, а другой достал нож.

1 октября по приметам были задержаны трое уроженцев Чечни от 20 до23 лет. У них так же, как и у пострадавшего журналиста были ссадины и резаные раны рук. Их привезли в отделение, где подозреваемые начали угрожать Панченко. Событие получило резонанс в обществе, поэтому, чтобы поддержать журналиста, к отделению приехали несколько десятков человек. После опроса полицейские сопроводили потерпевшего на вокзал, откуда он отправился домой.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Причастность к совершению преступления уроженцев Чеченской республики подтвердили камеры наблюдения. Если их вина будет доказаны, им грозит до семи лет лишения свободы.

2
602
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров