По сообщению следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю, инспектор ДПС и командир взвода отдельной роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Пятигорску подозреваются в превышении полномочий или подстрекательстве к нему.

 21 августа около 17:20 сотрудники ДПС в ходе дежурства на перекрестке проспекта Калинина и улицы Мира Пятигорска остановили автомобиль "Шевроле Круз", на пассажирском сидении которого находился следователь - криминалист Урванского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по КБР.

 Полицейские потребовали от водителя предъявить права, а потом сообщили, что протокол об административном правонарушении за тонировку будет составлен без его участия.

 «Затем следователь пересел на водительское сидение и продолжил движение в экспертное учреждение, расположенное в Кисловодске для получения заключения судебной экспертизы по находящемуся в его производстве уголовному делу. Спустя 10 минут его машина была блокирована патрульным мотоциклом и автомобилями ДПС. После предъявления служебного удостоверения сотрудники ГИБДД в нарушении федерального закона, удерживая следователя за руки и шею, вытащили из салона автомобиля и надели наручники».

 Полицейские также провели личный досмотр следователя и после доставления в здание отдела МВД России по Пятигорску составили протокол доставления без указания фактического времени.

 «В результате неправомерных действий сотрудников взвода в составе отдельной роты ДПС потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушиба поясничного отделения позвоночника, повреждения связок левого плечевого сустава, ссадин правого лучезапястного сустава, правой лопатки и правого коленного сустава, а также кровоподтека на лице».

 Расследование уголовного дела продолжается.

1
1010
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров