Сегодня, в Черкесске состоялась официальная церемония открытия четырех отделений дневного пребывания Республиканского стационарного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Росинка». Теперь в Центре есть медицинское, психолого-педагогическое, досуговое и бытовое отделения.

В мероприятии участвовали Джанибек Суюнов, вице-премьер КЧР, Мурат Тхакохов, министр труда и социального развития КЧР, члены Правительства КЧР и сотрудники социального учреждения, родители и дети, которые будут пользоваться услугами Центра, а также представители духовенства и меценаты.

Татьяна Аргунова, заместитель министра здравоохранения и курортов КЧР, в своем выступлении подчеркнула, что «реабилитационная помощь, оказанная в детском возрасте имеет очень хороший эффект для улучшения здоровья ребенка».

В республике проживают более 1500 детей с нарушениями нервной системы и опорно-двигательного аппарата, которые нуждаются в социально-реабилитационной помощи. Центр оснащен современным реабилитационным оборудованием, позволяющим улучшить состояние здоровья и качество жизни детей-инвалидов.

1
826
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров