На встрече активно обсуждался вопрос финансирования курортов Северного Кавказа, подписан ряд соглашений. Среди них договор о сотрудничестве между Французским госбанком и корпорацией «Курорты Северного Кавказа». По сообщениям ИА REGNUM, на подписании присутствовал президент России Дмитрий Медведев.

В рамках данного документа рассматриваются проекты по строительству пяти горнолыжных курортов, в том числе «Эльбрус-Безенги» в Кабардино-Балкарии, «Лаго-наки» в Адыгее, «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Мамисон» в Северной Осетии – Алании и «Матлас» в Дагестане, передаёт REGNUM.

Активным спонсором курортов Северного Кавказа выступила французская сторона. По данным РИА «Новости», их вклад может составить 1,2 млрд евро.

Кроме того, в работе форума активное участие приняли республики Северного Кавказа, в том числе Чечня, Северная и Южная Осетии, Дагестан, Армения, а также Ставропольский и Краснодарский край.   

Чеченская республика заключила соглашение с «Внешэкономбанком», результатом которого должны стать инвестиции в систему ЖКХ Грозного. Около 7 млрд рублей пойдёт на модернизацию систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, создание комплексной системы управления отходами производства, потребления и вторичными материальными ресурсами, отметил председатель правительства Чечни Одес Байсултанов.

Делегации из Дагестана удалось заключить три соглашения. Одно из них предполагает создание энергетического колледжа в Каспийске для профессионального обучения и переподготовки специалистов в электротехнической области. Второе соглашение направлено на развитие солнечной энергетики в республике, на строение солнечной электростанции в частности. На основании последнего договора рассматривается вопрос инвестирования строительства рыбоводного завода в Кизлярском районе, информирует ИА REGNUM.

По сообщениям «Интерфакс», в рамках форума Ставропольский край провёл ряд переговоров касательно стимулирования развития краевой экономики. В обсуждении вопроса приняли участие руководители швейцарской Nestle, американской корпорации Caterpillar Inc и корпорации AGCO.

На форуме был также поднят вопрос о вступлении России в ВТО. По словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, России не удалось договориться о вступлении в ВТО только с Грузией, все остальные вопросы улажены.

 

Фото – council.gov.ru

0
876
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров