Сегодня Шарафутдин Бостанов, уполномоченный представитель КПРФ, подал жалобу в Территориальную избирательную комиссию города Черкесска на нарушение партией "Коммунисты России" правил предвыборной агитации.

"В видеоролике, который транслировался на этой неделе на телеканале "РЕН ТВ Черкесск", лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин посвятил свое выступление дискредитации КПРФ. В частности в ролике говорится, что "депутаты от КПРФ не защищают интересов народа, и поэтому настоящие коммунисты выходят из этой партии". Законодательством запрещены действия, которые формируют негативное отношение избирателей к тому или иному избирательному объединению", - заявил Шарафутдин Бостанов.

Представитель КПРФ считает, что содержание ролика разнится с федеральным законом "Об основах избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и республиканским законом "О выборах в органы местного самоуправления".

Но несмотря на приведенные аргументы "Коммунисты России" считают, что ничего не нарушают демонстрируя свой ролик: "Обращение КПРФ понятно. У нас с ними общие избиратели, у которых впервые появился выбор – альтернативная коммунистическая партия. Что касается самого ролика, то в нем только констатация фактов. Законодательство позволяет критиковать политические силы. Главное, чтобы не было клеветы и оскорблений", - ответил на жалобу Сергей Малинкович, секретарь центрального комитета партии "Коммунисты России" по информационной политике.

В настоящий момент избирательная комиссия жалобу приняла, и скоро юристы вынесут по ней решение.

Напомним, что 14 октября в Карачаево-Черкесии будет единый день голосования.

1
1146
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров