Юнус-Бек Евкуров, глава республики Ингушетии, извинился перед родственниками Хамзата Альдиева за обвинения в совершении самоподрыва на похоронах полицейского.

Это произошло 19 августа в селении Сагопши. Во время похорон погибшего полицейского, произошел взрыв, который совершил смерник. В результате погибли восемь человек, включая самого преступника, а 15 получили ранения различной степени тяжести.

По предварительным данным, самоподрыв произвел Хамзат Альдиев, житель Сунженского района республики. Но после опознания выяснилось, что Хамзат к этому преступлению не причастен. Смерника опознали как Хусейна Идилова, жителя Чечни, сына офицера МВД и выпускника Чеченского государственного университета.

Глава республики посчитал нужным извиниться перед семьей Альдиевых: "Хамзат Альдиев ошибочно был назван смертником, но это не снимает с него ответственности за другие его преступления. Неизвестно, где лидеры бандподполья в дальнейшем могут его использовать", - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Альдиев в настоящий момент является активным участником незаконных вооруженных формирований. В связи с этим, глава республики предложил его родственникам попросить Хамзата возвратиться домой.

1
953
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров