По сообщению прокуратуры Ленинского района города Ставрополя, в ночь с 28 на 29 сентября 2012 около Дворца культуры и спорта неизвестные в течение почти часа производили стрельбу безо всяких на то причин.

Причем рядом с местом происшествия находятся жилые многоэтажные дома и культурные объекты. А значит, стрельба происходила в общественном месте и права жителей на отдых в ночное время были нарушены.

В результате проверки была установлена личность одного из граждан, 1981 года рождения. Он пояснил, что следуя национальным традициям при праздновании свадьбы открыл стрельбу из нарезного автоматического ружья «Сайга». По словам мужчины, он произвел около 6 выстрелов. Но осмотр места происшествия показал, что выстрелов было больше – обнаружено 12 гильз указанного калибра, а значит, есть основание полагать, что преступление носило групповой характер.

В связи с этим инцидентом 6 октября возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемого задержали.

В настоящий момент известно, что правонарушитель нигде не работает, неоднократно привлекался к административной ответственности и, кроме изъятого, имеет еще несколько единиц оружия.

Прокуратура района взяла дело под особый контроль.

1
794
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров