По сообщению пресс-службы главы Дагестана, Магомедсалам Магомедов сейчас находится с рабочим визитом в Иордании, где его принял король Абдалла II.

В результате встречи будет обсуждаться ряд вопросов, касающихся сотрудничества в экономике, социальной сфере и борьбе с экстремизмом.

 "Нам необходимо, как я считаю, найти некие точки соприкосновения в экономической и социальной сферах. В нашем государстве проживают мусульмане. Мы не понаслышке знаем, что такое религиозный экстремизм. Мы должны объединить свои усилия в борьбе с ним. На самом деле и здесь есть такое явление, как салафиты, салафитский экстремизм. Поэтому необходимо проводить диалог на официальном уровне. Что еще важно, это налаживать торговые отношения между нашими государствами", - говорит король Иордании.

 На что Магомедов ответил  следующее: "У нас немало отраслей, которые можно развивать и где можно получить хорошую прибыль. Это и агропромышленный сектор, и туризм. Я знаю, что в области развития туризма у Иордании большой опыт и большой прогресс. Мы могли бы реализовать совместные проекты на территории республики Дагестан. С удовольствием приглашаем бизнесменов, предпринимателей, делегации Иордании и, конечно же, Вас. Для нас, дагестанского народа, было бы большим событием, если бы Вы посетили Дагестан".

Король ответил принципиальным согласием на приглашение и пообещал подумать об ответном визите в следующем году.

1
862
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров