Политологи и журналисты Карачаево-Черкесии считают, что выборы по партийным спискам в органы местного самоуправления республики менее интересны избирателям, чем выборы по мажоритарной системе, а на выборах думы Черкесска необходимо вернуть исключительно мажоритарную систему.

«В Карачаевске смешанная система выборов, где половина депутатов думы будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. В Абазинском районе и сельских поселениях выборы в законодательные органы пройдут по одномандатным округам», - говорит Алла Зиздок, секретарь избиркома Карачаево-Черкесской республики.

Мурат Гукемухов, журналист радио «Эхо Кавказа», считает, что интерес к выборам в органы местного самоуправления всегда значительно выше, чем к выборам федерального уровня: «Причина в личной заинтересованности людей в результатах избирательной кампании. Это мотивация людей, живущих в маленьком обществе: кто-то стремится поддержать близкого человека или уступает просьбам его представителя, кто-то пытается не пустить во власть дурную компанию или избавиться от нее».

1
820
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров