Сегодня Ю. Евкуров, глава Ингушетии, встретился с Хадишат Долгиевой, чье жилье пострадало в результате пожара в ночь с 26 на 27 сентября. О трагедии семьи Евкуров узнал из выпуска новостей ГТРК «Ингушетия».

 «Огонь в считанные минуты, до приезда пожарных уничтожил все, что у меня было: денежные накопления, одежду, мебель, но главное я сумела спасти детей», – вспоминает женщина, мать троих детей.

У детей после произошедшего остались серьезные психологические и физические травмы: «Мальчик пяти лет перестал говорить, а девочка с ожогами глаз находится в больнице», - говорит Джамбулат Оздоев, уполномоченный по правам человека в РИ.

В МЧС установили, что причиной пожара стало короткое замыкание.  

Глава Ингушетии распорядился оказать помощь пострадавшей семье: «По линии Министерства здравоохранения обеспечить детям необходимое лечение, если потребуется, направьте мальчика в реабилитационный центр. Дети школьного возраста не должны пропускать занятия, решите вопрос с одеждой и школьными принадлежностями.
Евкуров также распорядился выделить Долгиевой жилой вагончик.
По словам главы Ингушетии, местные власти всегда должны иметь варианты для предоставления временного жилья, пока пострадавшие не восстановят своё.

1
1012
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров