Юрий Тыртышов, вице-губернатор, председатель правительства Ставропольского края, считает, что на данный момент стало необходимо пересмотреть генплан краевого центра и региона в целом.

 "Я уже высказывал свое мнение, что надо поменять генплан города Ставрополя, схему территориального планирования края вообще. Надо смотреть сегодня на расширение границ города, потому что город зажат. Это неправильно", - высказал свое мнение Тыртышов на пресс-конференции 9 октября.

Председатель также считает, что изменение генплана снизит коррупцию в сфере решения земельных вопросов края, позволит строить новые микрорайоны и располагать в них новые социальные объекты.

 "Существуют обычные схемы спекулятивные, когда берут земли сельхозназначения в районе (края - ИФ), строят там жилье или что-то, что лучше продается. Нет комплексного видения ситуации, а решается ежеминутная задача бизнеса", - отметил глава краевого правительства.

Вице-губернатор привел в пример юго-западный район краевого центра. Его застроили новыми домами, тем самым увеличив нагрузку на социальные объекты в 2-3 раза, так как в новых микрорайонах не построены ни школы, ни детские сады, ни больницы.

 По словам председателя, власти края намерены развивать дорожную сеть и улучшать дорожное хозяйство во всем регионе. На эти цели в будущем году выделят более 6 миллиардов рублей.

1
2275
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров