По сообщению Генпрокуратуры РФ, городской суд Нальчика вынес обвинительный приговор Андрею Прокопову, сотруднику полиции, по делу о халатности в связи с произошедшим в 2010 году терактом на местном ипподроме.

 Суд установил, что 1 мая 2010 года на ипподроме города Нальчика в ходе проведения конноспортивного праздника сработало самодельное взрывное. В результате инцидента ранения получили 35 человек, один из которых скончался. Размер материального ущерба составил более 100 тысяч рублей.

В 2011 году в ходе спецоперации были ликвидированы организатор данного теракта и два исполнителя.

Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей должностными лицами МВД региона.

 "Совершению террористического акта способствовали халатные действия старшего инженера-сапёра инженерно-технического отделения ОМОН республиканского МВД. Он не предпринял необходимые меры по обследованию указанного объекта на предмет наличия взрывчатых веществ и взрывных устройств, и составил недостоверный акт о проведённом обследовании", - сообщает ведомство.

Суд признал инженера-сапера Андрея Прокопова виновным в совершении преступления по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в органах МВД России сроком на 3 года.

1
954
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров