Оперативно-розыскные мероприятия начались в ночь с 19 на 20 июня, после того как на территории Чечни прогремели три взрыва. Тогда пострадали пять человек, один погиб.

«Вчера, 20 июня, в горно-лесистой местности вблизи населённого пункта Беной Веденского района сотрудники патрульно-постовой службы МВД республики, проводившие прочёску местности, были обстреляны бандгруппой численностью примерно в шесть человек», – цитирует правоохранительные органы республики «Кавказский узел». В больницу были доставлены два сотрудника МВД.

В сегодняшней операции задействованы сотрудники МВД по Чеченской Республике и бойцы батальона "Юг" Внутренних войск МВД РФ, сообщает информационное агентство ЧЕЧНЯ.ru. По словам командира полка ППС-2 МВД Чечни полковника Вахита Усмаева, руководящего спецоперацией, противостояние боевикам будет продолжаться «до полного уничтожения» последних.

Как отмечает «Кавказский узел», подобных масштабных операций в Чеченской республике не организовывалось несколько месяцев. Кроме того, существует мнение, что сегодняшние действия носят лишь предупредительный характер. Тогда как Рамзан Кадыров не раз утверждал, что будущий год станет последним для чеченских боевиков, которых, по его же словам, в республике действует не более семидесяти человек. Однако, согласно официальным данным, в Чечне за первые три месяца нынешнего года был убит 21 боевик, задержано 66 человек, участвовавших в бандподпольных группировках, а также 10 возможных боевиков, что значительно превышает цифру, названную главой республики.

Фото – stavropolye.tv                                                           

0
858
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров