В Новоалександровском районе Ставропольского края заключение брака теперь станет более торжественным, ведь молодожены будут регистрировать свои отношения в новом современном здании.

Последние 11 лет отдел ЗАГС располагался в помещениях муниципального предприятия бытового обслуживания города Новоалександровска и был совершенно непримечательным.

В 2008 году для ЗАГСа выделили отдельное большое здание площадью 526 квадратных метров. Но оно требовало капитального ремонта. За прошедшие четыре года здание очень преобразилось. Теперь оно готово принимать молодоженов.

Для удобства и торжественности были разграничены зоны приема граждан и регистрации актов гражданского состояния. Такой прием использован впервые в крае. Центральная часть здания стала Дворцом бракосочетаний, а боковая отведена под отдел ЗАГС управления ЗАГС Ставропольского края по Новоалександровскому району. В новом здании оборудовали кабинеты для приема посетителей, хранилище архивного фонда, холл и зал для проведения торжественных церемоний. Стоит отметить, что разные зоны имеют обособленные входы для посетителей, а для удобства сотрудников имеется внутреннее сообщение.

Торжественное открытие нового здания ЗАГСа состоится 13 октября, что сопряжено с празднованием Дня района. Уже известно, кто станет первой парой, зарегистрировавшей свой брак в новом здании. Это  Вячеслав Колчев, агроном крестьянского фермерского хозяйства «Колчевых» поселка Темижбекский, и Юлия Турчина, студентка 6 курса Армавирского педагогического института.

1
789
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров