12 октября на заседании правительства республики Наталья Царева, исполняющая обязанности министра финансов, заявила, что действующие в текущем году в Северной Осетии республиканские целевые программы не обеспечиваются соответствующими финансовыми ресурсами.

Аналогичная тенденция уже сейчас прослеживается при подготовке бюджета на 2013 год.

"Для того чтобы избежать нарушений законодательства, предлагается внести изменения в действующие программы. Такие изменения могут вноситься двумя способами: секвестрируются программные мероприятия, в которых на каком-то этапе нет большой необходимости, или же меняются сроки исполнения программ за счет их переноса на более поздние сроки, исходя из того, что программы являются многолетними", - таким Царева видит выход из ситуации.

"Мы готовим бюджет 2013 года, и, анализируя бюджет текущего года, получили наглядную картину. Нужно соизмерять возможности с реальными делами. Сумма, которая была обозначена по республиканским программам на 2013 год - это 3 миллиарда 178 миллионов рублей, и так же, как и в 2012 году, в бюджете финансовое обеспечение по ним предусмотрено на уровне 60%. То есть практически 1 миллиард рублей заранее выпадает. На протяжении многих лет мы рисовали программы и писали красивые цифры, и их было нереально исполнять по бюджету, не было такой возможности. Поэтому мы пришли к выводу - если у нас, к примеру, записано в программе 150 миллионов рублей, а в бюджете ничего не заложено, то зачем мы себя обманываем", - подчеркнул Сергей Такоев, глава республиканского правительства.

1
568
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров