По Пятигорску прокатилась целая волна краж автомобильных колес. Преступника не могли задержать длительное время. Он снимал только новые колеса с красивыми дисками, а автомобили оставлял на шлакоблоках.

Попался «шиновор», не увидев камеру видеонаблюдения на автовокзале, когда пытался переправить украденные диски в Краснодар. Там товар встречали его знакомые, которые и занимались сбытом.

- Молодой человек был основательно подготовлен. У него в машине всегда были домкрат, ключ и шлакоблоки. Парень целенаправленно заезжал во дворы многоэтажных домов. Так было и 25 сентября. Поздно вечером в одном из дворов ему приглянулся белоснежный «Лексус». Пустив в ход привычные инструменты, он ловко снял колеса и загрузил их в багажник своей машины. Потерпевший заявил о краже только через неделю, - сообщает пресс-служба МВД по Ставропольскому краю.

При обыске в квартире задержанного были найдены несколько покрышек. В отношении молодого человека возбудили  уголовное дело по ч. 2 ст. 158. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

1
1308
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров