За день голосования в ЦИК РФ со всей страны поступило 55 жалоб  по поводу нарушений избирательного законодательства. Как сообщают представители комиссии, поступили обращения из 17 субъектов РФ.

17 из них (наибольшее количество) было направлено из Башкирии, 8 – из Сахалинской области. От партии "Справедливая Россия" поступило 19 обращений, от членов УИК от КПРФ - 9 жалоб. От избирателей поступило 18 обращений.

Основная часть жалоб связана с действиями членов избирательных комиссий.

Так, представители «Справедливой России» в Северной Осетии заявили, что нарушаются права членов комиссии от партии: было отказано в возможности свободно передвигаться по участку, а также ознакомиться со списком избирателей и другими документами (на избирательном участке 340). Более того, зафиксированы случаи повторных голосований одних и тех же избирателей с документами о временной регистрации на разных участках.

Более того, во Владикавказе произошли 2 драки на избирательных участках.

На избирательном участке №242 причиной конфликта стало то, что наблюдатели от "Патриотов России" зафиксировали попытку со стороны избирателя проголосовать без паспорта. По словам мужчины, паспорт он всего лишь забыл дома. В драке участвовали члены избирательной комиссии, ответственные за выдачу бюллетеней и сами избиратели.

Другая драка произошла на участке №215 в СОШ №1 г. Владикавказа.  Поводом для потасовки стала видеосъемка, которую вели "Патриоты России". Представители другой партии сделали им замечание о том, что при съемке они выходят за пределы установленной председателем избирательной комиссии зоны. Разбирательство между партпредставителями продолжилось во дворе школы №1.

Также «Патриоты России» заявляли, что в Дигорском, Ирафском, Сунженском, Аланском, Островском, Цоколаевском округах представителям им не разрешили вести видеосъему, что было опровергнуто специальной проверкой ЦИК  Северной Осетии. 

В Дагестане 14 октября прошли выборы глав муниципальных образований Ахвахского, Гергебильского и Унцукульского районов республики, глав сельских поселений в 16 муниципальных районах. В местных выборах участвовало более половины избирателей - 53%.

В Карачаевске 14 октября мирно прошли выборы депутатов думы городского округа. Представители региональных отделений партий, участвовавших в выборах, не подавали жалоб в ходе голосования по поводу его проведения.

0
1147
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров