В Карачаево-Черкесии завершилось расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника полиции, который обвиняется в избиении до смерти местного жителя. По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике, 6 октября 2011 г. сотрудниками полиции отдела МВД России по городу Черкесску были задержаны два местных жителя в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.  В результате рассмотрения дела, он были арестованы на 10 суток.

Как утверждает следствие 7 октября 2011 г. заместитель начальника полиции (по оперативной работе), начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД России по городу Черкесску дал незаконное указание доставить задержанных к нему. В кабинете один из задержанных был жестоко избит. Таким образом начальник полиции пытался добиться признательных показаний в ряде преступлений, совершенных ранее в Черкесске.

В результате избиения задержанному были причинены повреждения в виде тупой сочетанной травмы тела, множественных переломов ребер, с повреждениями пристеночной плевры, закрытого перелома грудины, ушиба сердца, легких, множественных кровоподтеков лица, туловища и конечностей, ссадин лица и левой голени.  От полученных травм мужчина скончался в здании отдела МВД России по городу Черкесску еще до приезда работников скорой медицинской помощи.

Подозреваемый продолжительное время скрывался от органов следствия и был задержан только 29 февраля этого года в Кабардино-Балкарии. В настоящий момент уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

1
980
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров