Сегодня, 17 октября, оперативный штаб Кабардино-Балкарии распространил сообщение с обращением к членам экстремистского бандподполья республики с призывом добровольно сложить оружие. Боевикам напомнили также об особом порядке принятия судебного решения, согласно которому обвиняемому может быть назначено более мягкое наказание в случае, есои он сдастся самостоятельно.

"Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии обращается к жителям республики и, в первую очередь, к молодым людям, которые, поддавшись увещеваниям самозванных "амиров" и их приспешников, одурманенные лжерелигиозными убеждениями, стали инструментом в руках людей, прикрывающихся личиной "борцов за веру и права верующих", на самом деле преследующих цели личного обогащения и отторжения республики от Российской Федерации, пытаясь превратить ее в очередное место кровавой братоубийственной войны. Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии и органы власти в очередной раз заявляют о своем стремлении нормализовать обстановку в республике, официально подтверждают готовность создать условия для прекращения дальнейшего кровопролития путем возвращения к нормальной жизни молодых людей, решивших добровольно отказаться от противозаконной деятельности", - сообщает оперативный штаб.

Ведомство напоминает, что в соответствии с примечанием к статье 208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

1
1389
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров