Напомним, Марина Савченко, директор средней школы № 12 села Кара-Тюбе Ставропольского края, запретила ученицам посещать уроки в мусульманских хиджабах.

По словам женщины, она уже получает неприятные звонки из северокавказских республик и всерьез боится за свою жизнь и здоровье.

В 2006 году Савченко была свидетелем трагедии в семье директора  школы села Каясула. Вместе с женой Вячеслава Холшевникова, директора с 22-летним стажем, расстреляли боевики. Женщина тогда была завучем этой школы. По некоторым данным, убитые препятствовали назначению некоего экстремиста на должность имама в сельской мечети.

Ради защиты матери в село Кара-Тюбе переехал 25-летний сын Марины Савченко. В ГУ МВД по СК заявили,  что при необходимости также предоставят женщине защиту.

В своем решении директор руководствовалась уставом учебного заведения, прописывающем равные для всех правила внешнего вида, и предлагала «обидчикам» компромиссные решени: в специально выделенном помещении перед уроками переодевать хиджабы, заменяя их обычными косынками. Но к «общему знаменателю» стороны так и не пришли, на Савченко была написана жалоба в прокуратуру. 

Против «антихиджабной» идеи и самой Савченко выступила практически вся мусульманская общественность Северного Кавказа и Ставропольского края в частности.

На сторону директора встало Минобразование, объясняя свое решение тем, что в ее действиях нет ничего незаконного.

Правовая оценка данной ситуации будет дана в течение 30 дней. В случае признания незаконности требований директора, в ее отношении будут приняты соответствующие меры.

 

1
3841
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров