Ольга Тимофеева, депутат Госдумы, член ОНФ, назвала заявление министра образования РФ о компромиссе светского и национального в школах «абсурдным» и «идиотским»:

 «Почему я говорю такими грубыми словами? Потому что я живу и избиралась от региона Северного Кавказа. Ставропольский край граничит с огромным количеством национальных республик и любое сказанное сегодня слово, резко с трибуны, может быть, потому что он не разбирается в ситуации, может потому что в московских кабинетах не слышно и не видно того, что происходит в регионах. Но я могу сказать, что последствия могут быть далеко неоднозначными, любое сказанное слово в Москве, в регионах отдается крайне серьезно. Что касается ношения хиджаба, то даже ислам, понимая, что мы живем в светском государстве, допускает определенные места ношения хиджаба. Мы же не говорим, что все православные девушки должны в школу приходить в платках, а все мусульманки в хиджабах».

 По мнению Тимофеевой, Ливанов допустил «большую ошибку», которая вскоре может привести к усилению конфликтной ситуации как именно этой в частности, так и других, последующих.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ, ранее заявил, что в любой школе имеется место для компромисса, который позволит обеспечить и светский характер образования, и следование тем культурным традициям той или иной местности:

 «Мы считаем, что религиозные, культурные особенности семей не должны вступать в противоречие, в конфликт со светским характером образования в школе. Я думаю, что в будущем мы создадим необходимые правовые условия для предотвращения таких конфликтов».

1
3062
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров