Ученицы продолжили обучение, с ними занимаются учителя дополнительно, после уроков.

Девочки теперь учатся в классе вместе со всеми, но в косынках. Педагогический коллектив намерен проявить к ученицам максимальную чуткость, а также проконтролировать ситуацию взаимоотношений со сверстниками.

Стороны пришли к компромиссу, но проблема хиджабов остается актуальной. Она требует решения на федеральном уровне и уже нашла отклик.

18 октября на встрече с активом Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин предложил на региональном уровне рассмотреть вопрос о введении формы единого образца в школах.

Также президент отметил, религиозные чувства необходимо уважать, что должно находить отражение  в деятельности государства, ведь речь идет о многоконфессиональной стране. Но Россия остается пока светской страной, и от этого необходимо исходить.

Напомним, Марина Савченко, директор средней школы № 12 села Кара-Тюбе Ставропольского края, запретила ученицам посещать уроки в мусульманских хиджабах.

Против нее выступила практически вся мусульманская общественность Северного Кавказа и Ставропольского края. Теперь женщина всерьез опасается за свою жизнь и здоровье.

0
1574
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров