Профессор Ибрагим Шамов, эксперт ЮНЕСКО по биоэтике, заслуженный деятель науки РФ и Республики Дагестан, народный и заслуженный врач Дагестана, доктор медицинских наук, высказал мнение, что с реализацией законопроекта о запрете курения в общественных местах могут возникнуть определенные трудности.

Попытки ограничить курение раньше уже были, и они принесли свои плоды. Но сейчас общество снова нуждается в напоминании, что курение очень вредно для организма.

«Девять человек из десяти в возрасте от 40 до 50 лет больных раком легких - это курильщики», - приводит результаты статистики Шамов.

Трудности с реализацией закона могут возникнуть потому, что наши люди не привыкли решать важные вопросы, начиная с себя: «В той же Государственной думе, которая принимает закон, я видел урны переполненные окурками, и зал где дым стоял столбом. Если они сами демонстрируют такое безобразие, то и к закону, который принимают, могут отнестись наплевательски», - говорит доктор.

Кроме того, Шамов уверен, что нельзя допустить внесения поправок в законопроект табачными монополистами, ведь им наплевать на жизнь простого человека, и если законопроект пересмотрят, то вряд ли от него будет толк.

1
851
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров